Résidence Clos des Vallées

Situé à Châtenay-Malabry (92290)

À partir de 226 700€

Présentation du programme

Développée sur 4 niveaux, l’architecture contemporaine de Clos des Vallées se montre,sensible aux nouvelles constructions environnantes.
Elle illustre la recherche de modernisation que profite le quartier dans son ensemble.
Les balcons et des loggias se distinguent par leurs cadres gris clair et leur élégant linéaire.
La tonalité taupe parant les fonds de leur volume accentue la hauteur des niveaux et l’effet de profondeur.
Afin de marquer la présence de la résidence face au parc du CREPS, les prolongements extérieurs sont parés de verre transparent.
Reflétant la végétation sur la surface, ils créent un effet de 2e peau qui anime la construction.
À ce jeu sur le rythme participent les éléments en serrurerie à motif végétal en seuil de résidence ainsi que son socle. Intégrant le rez déchaussée ainsi que le 1er étage, et travaillé en retrait, celui-ci est réalisé en béton matricé imitant à s’y méprendre la pierre sèche.
Dès sa conception, Clos des Vallées a été inscrite par l’agence d’architecture 163 Ateliers dans une démarche environnementale.
En témoigne notamment une orientation nord-sud et est-ouest profitant à ses 46 appartements, du studio au 4 pièces. Sur le côté latéral de la réalisation, un portail motorisé donne accès à la cour intérieure conduisant au parking en sous-sol sur 2 niveaux.
L’arrière du projet épouse le dénivelé de la parcelle.
Bordée de carrés de verdure privatifs, la résidence profite en limite de propriété d’un mur
séparatif avec clôture grillagée venant la ceinturer.

Les prestations

Résidence entièrement close
Accès des halls commandé par digicode, doublé par vidéophone
Porte de parking commandée par émetteur avec éclairage automatique du sous-so
Ascenseurs sécurisés par clé pour l’accès au sous-sol • Parking en sous-sol
Label énergétique BBC

Localisation

Ville : Châtenay-Malabry

Code postal : 92290

Adresse : Avenue de la Division Leclerc

DEMANDE DOCUMENTATION